Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №26 (29172) от 9 июля 2025 года
Издается с 24 февраля 1918 года
12 июля 2025,
суббота
14 рецептов блюд из наваги: в кляре, в духовке на соли, в банке и в огуречном рассоле

14 рецептов блюд из наваги: в кляре, в духовке на соли, в банке и в огуречном рассоле

Навага — холодолюбивая придонная рыба семейства тресковых, обитает в прибрежных зонах Японского, Охотского, Берингова и Чукотского морей. В состав мяса наваги входят в большом количестве йод и селен, а также, фосфор, магний, калий, кальций, молибден, фтор, железо и витамины: А, D, Е, С, РР и группы В. Употребление этой рыбы благоприятно действует на щитовидную железу, улучшает работу головного мозга, укрепляет сосуды и сердце, а также подходит для детского питания, предотвращая развитие рахита. В разгаре сезон вкусной, полезной и недорогой рыбки — наваги подледного лова. Мясо этой рыбы диетическое, нежирное, в нем нет мелких косточек, поэтому готовить из нее одно удовольствие.

Еда167254
В Благовещенске стартовали работы по созданию «золотого» сквера на Ленина-КалининаОбщество
Кванторианцы из Благовещенска прошли отбор на федеральную киберспортивную смену в «Океане»Общество
На дорогах Приамурья пострадали четверо мотоциклистовПроисшествия
Два сельских ДК преобразятся в Архаринском округе благодаря инициативному бюджетированиюОбщество
В Приамурье в этом году отремонтируют три скважины и восстановят пять водонапорных башенОбщество
Дождь в субботу в Амурской области прольется только на востокеОбщество